Posted by : Manuel Rodriguez 5 abr 2011

TEMPERLEY 41 - 36 INDEP'TE DE BURZACO
A los sub 19 se les complicó más de la cuenta un partido, que en los papeles era fácil. Sin embargo, lograron la victoria y demostraron la capacidad táctica del equipo respetando los sistemas de juego.

Los primeros minutos de juego demostraron la supremacía celeste, con el juego de Adrián Liria y Lucas Fones.
Los juveniles realizaron una buena tarea en ataque gracias a los sistemas de juego que planteó el coach Juan Veira. No obstante, la poca precisión de cara al aro no permitió que los gasoleros consiguieran marcar la diferencia. Pocas situaciones le alcanzaron Independiente, que de la mano de Ramiro Gavilan, cerró el primer cuarto 11 - 9.
En el segundo cuarto el cele ajustó las clavijas en defensa. Sin embargo, y pese a las buenas combinaciones entre Pablo Furcinito y Adrián Liria, incasable rebotero en campo rival, el conjunto rojo logro mantener la diferencia para llevarse la primera mitad por 16 a 20.
Los dirigidos por Juan Veira empezaron la segunda parte con defensa poco efectiva, que posibilito diez puntos de los visitante, quienes con una defensa zonal lograron contener los ataques celestes durante gran parte del cuarto, consiguiendo ampliar un punto más la ventaja (30 a 25).
Con el incio del período final los juveniles de Temperley salieron con actitud renovada para lograr llevarse el encuentro. Aprovechando un Juan Huss inspirado y un Lucas Cerpa fino con el aro, sumado a el esfuerzo interminable de Liria en los rebotes, el cele emprendió la remontada, a base de sistemas de juego bien ejecutados y una defensa agresiva en todo el terreno de juego. Consiguiendo así un parcial de 16 -10, para sellar la victoria por 41 a 36.