Posted by : Manuel Rodriguez 9 jun 2012

La Primera venció, como visitante, por 73 a 66 a su par de Independiente ayer por la noche, se aseguró la clasificación a la Zona 1A (Zona Campeonato), la permanencia en Primera A y se subió a la punta de la Zona C.

La postal del partido, un equipo unido y sólido frente a
la decepción de los de Avellaneda
Los bombazos de Lares y Meire todavía rondaban por las mentes de los hinchas Gasoleros. El recuerdo de un partido de ida frustrante, en el que Temperley perdió por 89 a 72, hacía pensar en un cotejo difícil. Sin embargo, los dirigidos por Mariano Nóbile no se achicaron ante esta situación y desplegaron un muy buen nivel de juego para llevarse el encuentro.

El inicio no fue del todo bueno. El Celeste comenzó abajo en el marcador y se mantuvo como perseguidor  durante todo el primer período que finalizó 17 a 20 a favor de los locales.

En el segundo cuarto se produjo el cambio. Con dos jugadas en las que Alejandro Eiguren fue clave, una penetración entre todos los brazos del Rojo y una asistencia a Francisco Messa tras un robo de Matías Fernández, los visitantes pasaron al frente por uno (21-20) a menos de un minuto del arranque del período.

Independiente no aflojó, no obstante, el Gasolero supo defender su pequeña ventaja y se fue al descanso arriba por 39 a 36.

La vuelta al parquet mostró la mejor versión de los de Nóbile durante el encuentro. Con un muy buen cuarto de Eiguren, Lucas Viva(2 triples en el segmento), Germán Fernández y Pancho Messa, el Cele sacó mayor diferencia en el tanteador (61-47) e ilusionó a la considerable cantidad de público que llegó hasta Avellaneda para alentarlo.

En el final la mira estuvo puesta en mantener las distancias. Los Diablos, decididos a darlo vuelta, salieron con todo al chico final, pero Temperley logró mantenerse arriba en el marcador convirtiendo en los momentos cruciales para poner cifras definitivas en 73 a 66.

Así el conjunto capitaneado por Javier Madero se quedó con la clasificación a la Zona Campeonta y se subió a la cima de la Zona C a falta de tres encuentros para el final de la Primera Fase.

El Gasolero demostró, en uno de los partidos más complicados, porque es de Primera y por eso se queda un año más