Posted by : Manuel Rodriguez 14 oct 2011

TEMPERLEY 78 - 73 ESTUDIANTIL PORTEÑO
En un partido extremadamente igualado, Estudiantil Porteño complicó demasiado a Temperley, que pudo inclinar la balanza gracias a la actuación de su pivot, Matías Fernández. De esta manera, el equipo del sur de la Provincia de Buenos Aires aseguró matemáticamente la primera posición de su zona.La noche del Jueves no era una noche cualquiera para Temperley, porque podía asegurarse el número uno en su zona, pero tampoco para Estudiantil Porteño, que necesitaba una victoria para acercarse a los puestos altos de la tabla.
Fernández fue determinante para el triunfo.
El inicio del juego fue todo para Porteño que, con tres minutos jugados, ganaba por 10 a 4. No obstante lo malo para el Cele no había terminado, porque, también a los tres,  Sergio Pallavicini sería expulsado tras una situación confusa en la que los jueces determinaron una agresión desmedida por parte de La Chola, quien debió abandonar el parquet. El duro golpe, sin embargo, no desmoralizó al equipo, que comezó a reducir la desventaja hasta que, cuando restaban tres minutos y medio, consiguió pasar al frente por 16 a 14, gracias a un doble de Lucas Viva, de buen primer cuarto. Frente a esto, los locales, no se achicaron y lograron empatar el encuentro en 22, con un gran pasaje de Sanchez.
En el segundo período el Gasolero presentó fallas en la defensa que fueron bien aprovechadas por los de Ramos Mejía para colocarse al frente, pero las buenas actuaciones de Matías Fernández y Alejandro Eiguren, que ya comenzaban a brillar, dejaron empatado el cotejo en 37.
El tercer segmento se convirtió en una lucha entre los jugadores más destacados de cada equipo, por un lado Sanchez y Tamagusuku volvieron a alejar en el marcador a Estudiantil que parecía tener la clave para derrotar al invicto, pero del otro lado aparecieron Fernández y Eiguren, quien con un triple a 20 segundos del cierre igualó el marcador en 55, demostrando la paridad entre ambos conjuntos.
El cuarto final tuvo nuevamente a un Porteño dominador que supo hacer redituables los errores rivales, sobre todo en los rebotes defensivos.
Eiguren también fue muy importante.
Cuando todo hacía creer que el equipo dirigido por Mariano Nóbile perdería el invicto, un triple de Julián Aguirre y un doble de Fernández, que ya se erigía como el MVP, volvió a dejar el juego en tablas (67 a 67) cuando restaba un minuto y medio para el final. De ahí en más el partido se trasladó a la línea de tiros libres, desde donde Temperley consiguió su victoria once sobre once cotejos disputados y aseguró la primera posición en la zona 1B.
 El Lunes por la noche, será el turno de que el club del Sur reciba al mismo contrincante, que buscará vengarse de la caída en casa.