Posted by : Manuel Rodriguez 16 jun 2012

La Primera división derrotó sin problemas, en la noche de ayer, a Argentinos Juniors por 71 a 49 en condición de visitante y, con una nueva derrota de Independiente, quedó como único líder del la Zona C.

Si algo quedaba por agregarle al combo de esta primera rueda era obtener la cima de la zona en soledad. El haber conseguido la clasificación a la Zona Campeonato, de cara a la segunda parte del torneo, y olvidarse de la lucha por el descenso tempranamente en el primer año en la máxima categoría metropolitana ya era un resultado más que importante para Temperley, sin embargo, acostumbrado a más, no se durmió en los laureles y sumó una nueva victoria que lo deja como el mejor de la Zona cuando restan tres fechas por disputar.

Messa tuvo un terecer cuarto espectacular
Con claro dominio de las acciones, el Cele comenzó a construir su ventaja desde el primer cuarto. Con un excelente cuarto de los hermanos Matías (10 pts en el  período) y Germán Fernández (9) la diferencia entre ambos equipos empezó a ser evidente. Un triple de Alejandro Eiguren selló  en 22 a 14 la ventaja al momento del cierre del primer segemento que no demostró la verdadera desigualdad existente en el parquet.

La misma suerte corrieron los dos conjuntos en el segundo chico. Esta vez el verdugo de los Bichitos de Paternal fue el otro Fernández, Gaby. El Generación Dorada se despachó con 12 puntos, entre los que anotó un triple y regaló varios lujos dignos de un jugador de su talla. Sumado a los aportes de los bases Juan Pereyra y Eiguren, el Gasolero marcó otros 22, para irse al descanso con una clara ventaja de 44 a 26.

En el tercer cuarto la situación no varió. Los dirigidos por Marino Nóbile mantuvieron la intensidad anotadora y sentenciaron el partido con contundente 65 a 73 en el que brilló Francisco "Pancho" Messa con 10 puntos.

En el final, el entrenador tuvo la oportunidad de darle minutos a los Juveniles citados y a los que menos juegan. Si bien el equipo no rindió, en ataque, igual que los tres cuartos anteriores, se destacó por su intensidad defensiva, con una gran tarea de Tomás Cnochaert y del capitán Javier Madero, que no permitió más de 12 tantos para llevarse fácilmente la victoria por 71 a 49.

El santafesino Juan Pereyra fue clave en defensa.
Temperley llegó a su octava victoria en el torneo y suma 18 puntos que, gracias a la derrota de Independiente ante José Hernández por 102 a 69, los coloca como único puntero de la Zona C por encima de los Rojos e Imperio Juniors que tienen 17. Vale aclarar que tanto los de Avellaneda como los Gasoleros todavía deben quedar libres, situación por la que ya pasaron los de Flores que podrían quedarse con la punta en ese momento.

Por su parte, Argentinos Juniors quedó condenado a pelear por no caer a la Primera B durante la segunda mitad del año, al igual que Tres de Febrero, que no pudo vencer a Imperio.